超市里孕婦能吃的零食有哪些?

很多人準媽媽在懷孕后很多好吃的零食不能吃,但是也有可以吃的哦,我們可以多吃一些堅果水果等營養豐富的食物!在我們日常生活中,懷孕初期孕婦需要十分注重飲食,那超市里孕婦能吃的零食有哪些?孕婦吃什么水果好呢?孕婦不能吃什么呢?接下來就和小編一起去了解一下吧。

  超市里孕婦能吃的零食有哪些?

  堅果

堅果營養豐富,其中的蛋白質、油脂、礦物質、維生素含量較高,吃堅果可以讓媽媽不再頻繁有餓感。但是堅果中的熱量和脂肪含量較高,因此,準媽媽要做注意每天攝入量應控制在28克左右。

  板栗

板栗含有蛋白質、脂肪、碳水化合物、鈣、磷、鐵、鋅等多種營養成分,具有補腎強筋、活血止血的功效。準媽咪常吃板栗,不僅健身壯骨還有利于骨盆的發育成熟。

板栗-孕婦零食

  干果

杏脯、酸角之類的干果美味,又方便隨身攜帶,可以隨時隨地滿足媽媽的食欲。

葡萄干-孕婦零食

  核桃

核桃含有豐富的維生素E、亞麻酸以及磷脂等,對對促進大腦的發育很重要。但是孕婦不要吃太多的核桃,因為核桃中的脂肪含量非常高熱量攝入過多造成身體發胖,進而影響孕婦正常的血糖、血脂和血壓。

核桃-孕婦零食

  麥片

最好選擇那些純天然的,無任何糖類或其他添加成分的麥片,煮成麥片粥后食用。吃的時候媽媽可以根據自己的口味、喜好添加一些果仁、葡萄干或是蜂蜜等。注意是麥片不是燕麥。

麥片-孕婦零食

? ? ? ? 梅片、梅餅、梅子

梅子所含的有機酸主要是檸檬酸、蘋果酸、單寧酸、苦葉酸、琥珀酸、酒石酸等,具有生津解渴、刺激食欲、消除疲勞等功效,酸梅能中和酸性食物(肉、糧谷類等),促進新陳代謝和消化,改善腸胃功能。而且梅子的酸味,也可以有效緩解懷孕早期的孕吐反應,增強食欲。

梅子零食有多種口味可以選擇,包括梅餅、梅片、無添加蘇式話梅等,最好選擇不含添加劑,如防腐劑、香精、色素的梅子零食,畢竟準媽媽不是自己一個人吃,也要考慮到這些添加劑對寶寶的影響。

梅片-梅上梅

  孕婦吃什么水果好?

  柿子——對付妊娠高血壓

柿子營養及藥用價值均適宜孕婦適量食用。尤其是妊娠高血壓綜合征的孕婦可以“一吃兩得”。吃柿子應該以一餐一個為宜,因為柿子雖然有很好的營養及醫療作用,但是它有澀味,吃多了會感到口澀舌麻,收斂作用很強,引起大便干燥。

  孕婦吃水果可以補充維生素,礦物質等營養元素

柿子-孕婦零食

柿子-孕婦零食

  香蕉——可以治療孕期牙痛

香蕉含有鉀質還含有豐富的葉酸;而體內葉酸及亞葉酸和維生素B6的儲存是保證胎兒神經管正常發育、避免無腦、脊柱裂嚴重畸形發生的關鍵性物質。

此外鉀尚有降壓、保護心臟與血管內皮的作用,這對于孕婦是十分有利的。

香蕉-孕婦零食

香蕉-孕婦零食

  孕婦不能吃什么

1、酒:酒精是導致胎兒畸形和智力低下的重要因素。孕婦在懷孕期間應禁止喝酒,含有酒精成分的飲料和食物最好也不要吃。

2、過多的糖:糖在人體內的代謝會大量消耗鈣,孕期鈣的缺乏易影響胎兒牙齒、骨骼的發育。糖不是基本的營養物質,且攝入過量的糖分會造成孕婦超重。

3、味精:味精的成份是谷氨酸鈉,進食過多可影響鋅的吸收,不利于胎兒神經系統的發育。

4、腌制食品:這類食品雖然美味,但內含亞硝酸鹽、苯丙芘等,對身體很不利。

5、含咖啡因的食品:懷孕的女性不要過多飲用咖啡、茶以及其他咖啡因的飲料和食品。咖啡因作為一種能夠影響到女性生理變化的物質,可以在一定程度上改變女性體內雌、孕激素的比例,從而間接影響受精卵在子宮內的著床和發育。

6、各種“污染”零食:應盡量選用新鮮天然食品,避免食用含食品添加劑、色素、防腐劑的食品、熟食、零食。水果等要洗凈后才食用容易懷孕的食物,以避免農藥殘留。

  結語:通過以上的介紹,大家對超市里孕婦能吃的零食是否有了更多的了解了呢?孕婦不可以喝酒因為酒精是導致胎兒畸形和智力低下的重要因素。孕婦在懷孕期間應禁止喝酒,含有酒精成分的飲料、食物、零食最好也不要吃。

 

– END –

 

相關資訊