什么是堿性水果?

當人們討論堿性水果或酸性水果時,你會驚訝地發現,你認為一些高度酸性的水果實際上卻是你的身體的堿性組成成分。當過渡到堿性飲食時,了解哪些食物和飲料是堿性的,哪些是酸性的,這對于您做出正確的選擇是非常重要的。問題是,你會發現大多數堿性食物/酸性食物圖表是錯誤的!

堿性水果or酸性水果

當確定食物或飲料是堿性還是酸性時,您需要在食物中觀察兩個重要組分:

礦物質含量

糖含量

以蔬菜為例。它們大多是堿性的,因為它們中的大多數礦物質含量高且糖含量低;堿性食物富含礦物質但糖含量低。為什么糖分是如此重要的考慮?

因為糖分= 酸性!

僅僅因為食物被分類為“酸性”(如檸檬酸水果),這并不一定意味著是酸性的。相反,這些檸檬酸中的一些果實一旦在體內消耗,就會形成堿性營養物質,所以應該被歸類為堿性水果,這就是所有混淆的地方。你可以不必專注于特定食物或飲料的pH值是否超出你的身體。更重要的是一旦食用,食物對身體的影響。

比如四大檸檬酸水果:檸檬、酸橙、橙子和葡萄柚,其中三種是堿性水果,剩下的一種是酸性的。你認為哪一種是酸性的?

橙子,為什么?

所有四種檸檬酸果實在體外都呈酸性,所有這四種都是高含水量的水果,并且都含有大量的堿性礦物質。但是,檸檬、酸橙和葡萄柚含糖量較低(分別為2%,2%,5%的糖),橙子含糖較高(糖含量12%)。

讓我們來看看頂級堿性水果

檸檬

青梅

酸橙

葡萄柚

鱷梨

番茄

椰子(水,牛奶,黃油,油)

石榴

西瓜具有中性pH值。其余的都是酸性的,甚至像香蕉、橘子和漿果等水果。讓我們仔細看看為什么是這種情況,以及為什么大多數堿性食物圖表是錯誤的。

很多水果被誤認為是堿性水果

通常認為的堿性/酸性食物指南圖表中,被認定為堿性食物或酸性食物是基于被稱為PRAL(潛在腎酸負荷)的物質,這不是一個確定食物或飲料是堿性還是酸性的準確方法,因此,為什么在很多不同堿性食物圖表中存在如此多的混淆。

PRAL指的是將特定食物(如香蕉)在極端(高)溫度下加熱焚燒,然后將焚燒后的“灰”溶于水,并從中獲得pH值測量。雖然這種方法確實為我們提供了食物的礦物質含量,但是這種食物的另一個重要部分——糖分,卻被高溫燒掉了,所以真實的pH值會被誤解。這就是為什么一些像香蕉這樣的高糖水果在許多排行榜(不是上面我列的)上被列為堿性水果,而事實上,它們是酸性的。因為香蕉含有25%的糖,再次確認下,糖分 = 酸性!

當糖以任何形式消耗時,它會經歷發酵過程(是的,就像啤酒和葡萄酒一樣!),然后變成酸和酒精,它們會結合并阻塞你的消化系統。為了獲得適當的pH值,在糖含量被燒掉之前,您必須讀取灰分。這就是為什么我的圖表是您找到的最準確的堿性食物/酸性食物指南。

這有意義嗎?至少現在你知道為什么檸檬、酸橙和葡萄柚是堿性水果,對你的身體是好的,為什么桔子和香蕉是成酸性的。

這給了我有兩個重要的提示:如果生病,切勿給你的孩子(或你自己)吃橙子或橙汁!橙子確實含有大量的維生素C,這對您的免疫系統有益,但正如我前面提到的,它們含糖量高,而且是酸性的。糖喂食細菌,使你難以抵御你的身體正在處理的任何感染。你需要讓自己的身體進入堿性狀態,因為細菌、病毒、霉菌、真菌和寄生蟲在堿性環境中很難茁壯成長。這些東西喜歡厭氧(沒有氧氣)、酸性的狀態,所以讓你的身體堿性化,可以加速疾病的愈合過程。

希望這有助于消除對堿性水果的任何困惑和誤解。檸檬酸實際上是可以放在身體中的最強堿性劑之一,人們應該總是將它添加到水中幫助堿化身體,排毒并凈化血液。

 

– END –

梅上梅微信公眾號二維碼

 

相關資訊