適合辦公室吃的健康零食有哪些?

每天在辦公室工作八小時或更長時間,該如何提前計劃每日的健康飲食呢? 研究表明,每四個小時吃一次有助于保持新陳代謝和精力充沛,所以在搜尋辦公桌或求助于自動售貨機之前,可以提前在辦公室的抽屜或公文包中儲藏低卡路里的健康零食。這些辦公室零食中的每一種都有不到200卡路里的熱量,并且一定會在下午3點的午茶時間滿足你的胃口。

辦公室健康零食

全麥餅干和花生醬

除了自動售貨機里的花生醬餅干之外,可以自己動手來準備健康零食,節省開支。如果有饑餓感,可以嘗試10塊雜糧小麥餅干和一湯匙花生醬。這種營養豐富的健康零食只有193卡路里的熱量,并提供2克纖維。碳水化合物和蛋白質的組合,有助于保持血糖穩定并在一段時間內祛除饑餓感。

全麥面包和花生醬

水果

當你每天早上沖出門時,可以順手抓起一個蘋果、香蕉、梨、葡萄或其他水果。如果你每天都吃一種不同的水果(并隨著季節變化),你會獲得各種各樣的營養素和纖維,并且不會因為相同的辦公室零食而感到厭倦。平均每份水果含有約70卡路里的熱量,配上一杯無脂牛奶(約90卡路里),以補充蛋白質以及額外的鈣和維生素D。這種蛋白質和纖維素的組合會讓你感覺飽腹,不會盲目再吃其他東西。

水果

水果

爆米花

爆米花的堅果風味與奶酪的濃郁口感搭配得很好,可以制作150卡路里的健康零食快餐。半杯含94%無脂肪爆米花,加上奶酪,就是一份辦公室零食。

爆米花零食

堅果

堅果含有有助于心臟健康的豐富脂肪,但熱量密集(每盎司約170卡路里),因此量出一盎司(約24顆杏仁),并保持這一數量,而不是整包食用。饑餓感襲來前,在辦公室抽屜里或在你的包里預先準備好堅果作為辦公室零食。杏仁和其他堅果是維生素E、鈣、鎂和鉀的天然來源,富含蛋白質和纖維。

杏仁堅果零食

梅子果脯

梅子果脯含有大量的蛋白質、脂肪(脂肪油)、碳水化合物和多種無機鹽、有機酸,含有豐富的鈣、鎂、鉀、鈉、磷、鐵、錳、銅、鋅……等多樣化礦物質。其中鈣、磷、錢等單位含量較其他種類水果高出甚多。蛋白質含量更是草莓、柑橘的兩倍以上,可以說梅子果脯營養成分極為豐富,是一種絕佳的辦公室零食。在日常辦公閑暇時間,吃一些梅子零食,有開胃、助消化、緩解緊張壓力的效果。

在選擇梅子果脯時,主要要挑選那些不含防腐劑、香精、色素的健康零食。

梅子-梅上梅無添加休閑食品

梅子-梅上梅無添加休閑食品

即食燕麥片

當你在工作中急著想要溫暖和舒適的健康零食時,在微波爐中加熱一包速溶燕麥片(僅含110卡路里),以便快速并滿意地享用。選擇素食燕麥片并加入自己的調味品來控制卡路里和糖分。作為富含纖維的早餐或日間零食,燕麥可以幫助降低膽固醇并降低患心臟病的風險。

即食燕麥片

即食燕麥片

蔬菜

新鮮蔬菜如胡蘿卜、芹菜和葡萄西紅柿是打敗便利店里那些高脂高鈉食物的健康零食,其水分和纖維含量高,素食蔬菜可以讓你恢復精力。

蔬菜

蔬菜

黃瓜

黃瓜是餅干的美妙替代品。用一點奶油奶酪、羊奶酪和核桃作為蛋白質,包裹在黃瓜中間。

黃瓜

黃瓜

 

– END –

 

相關資訊