好吃的零食有哪些 吃零食要注意什么

? ? ? ? 很多人都是喜歡吃零食的,零食的種類繁多,味道都是很好的,大家都喜歡吃。那么,好吃的零食有哪些呢?我們在吃零食的時候要注意些什么呢?接下來,大家就跟小編一起來了解一下吧。

 好吃的零食有哪些

  蜂蜜葵花籽

蜂蜜葵花籽又叫做焦糖瓜子,它最開始是在徐州一帶流行,之后慢慢的,街邊的小販也開始銷售了。現在網上也有售賣,價格在十五到三十元不等。普通的焦糖瓜子在炒之前用糖水浸泡,所以會甜一些。

蜂蜜葵花籽-好吃的零食

據說,因為焦糖太甜,吃多了會膩,后來又出現了改良版的焦糖瓜子。蜂蜜葵花籽不拘于大眾,在原料上用蜂蜜代替紅糖,在工藝上除了浸泡,也采用蜂蜜和瓜子一起炒制來使瓜子更加入味,不僅保留了瓜子原始的成分,又融合了蜂蜜的營養,因此又有了蜂蜜葵花籽之稱。

蜂蜜不管在價格還是口感上都優勝于普通的紅糖。打開包裝蜂蜜的清香撲鼻而來,磕在嘴里,蜂蜜的甘甜,瓜子的松脆,瞬間抓住你的味蕾,實在是不可多得的美味。

蘭花豆

蘭花豆的產地是在青海,選擇優質的食材,篩選碩大飽滿的果實,口味是比較齊全的。每一款味道都很好。蘭花豆還很松脆,吃的時候有咔嚓咔嚓的聲音,吃著很有食欲,也是很好吃的零食。

蘭花豆-好吃的零食

無添加梅餅、梅片

梅餅或梅片酸甜可口,含有豐厚的檸檬酸和蘋果酸,酸味極強,這些有機酸不只能把血液中積存的乳酸掃除體外,并且還能按捺新的乳酸發生,到達清潔血液的效果,而豐厚的VB2又具有防止癌變的效果,是營養又好吃的零食。注意選擇無添加防腐劑、香精、色素的無添加梅餅、梅片

 

梅上梅無添加梅餅

梅上梅無添加梅餅

 魚豆腐

魚豆腐又稱油炸魚糕,以魚肉為主料,絞成肉泥配以其他輔料并擠壓成型塊狀,經熟化油炸而成,因其具有金黃色的良好外觀,而且能消除腥臭味,受到消費者的青睞。食之香郁,富有彈性,且營養豐富,是火鍋、炒菜、麻辣燙的好材料,也是休閑零食的好選擇。

魚豆腐-好吃的零食

? ? ? ? 梅菜扣肉餅

色澤金黃,酥脆味香,肉質軟爛,梅菜濃郁芳香。 咀嚼一塊,滿口醇香,你會感覺它一點不肥膩。梅菜吸油,五花肉又會帶著梅菜的清香,梅菜扣肉經過特殊的加工處理后,與燒餅巧妙的搭配,可以說是其味道與火候都拿捏的恰到好處。一般街上都會有出售,隨處可見的美味。好吃還便宜。

梅菜扣肉餅-好吃的零食

吃零食時要注意哪些

  不要在接近正餐的時候吃零食

吃零食要注意時間,不要在吃飯之前吃零食,防止影響吃正餐的食欲。有研究發現,在午飯之前兩個半小時吃些零食是不影響食欲的。

 注意營養含量

盡量少選含糖高、脂肪量多的食品,如巧克力、冰激凌、糖果、炸薯片以及某些膨化食品。這類食品多吃會造成熱能過剩,脂肪在體內堆積,導致肥胖。

零食要注意搭配

選擇零食還要注意搭配,最好既要有水果類、瓜類,也要有堅果、水產品類,這樣才能全面平衡地獲得營養。

不在臨睡覺前吃零食

睡覺之前吃零食,留在牙齒間的食物殘渣不利于牙齒健康,容易引起齲齒,同時還會增加胃腸的負擔,不利于食物的消化吸收,也不利于睡眠。

 看電視時尤其注意控制吃零食的量

思考時大腦需要血液,看電視是一種腦力活動,看電視時過多攝入零食容易引起消化不良。看電視吃零食以少為宜,尤其是糖類、糕點類及飲料類零食。

總結:通過上文的介紹,相信大家對一些好吃的零食都有了更多的了解。除此之外,文中還介紹了吃零食的注意事項,這些僅供大家參考。零食雖然好吃,但我們吃的時候也要注意量哦。

– END –

 

相關資訊