春夏季節,最適合女人喝的首推青梅酒

春夏季節,最適合女人喝的首推青梅酒
春夏季節,最應景的、最適合女人喝的首推青梅酒了! 最適合女人喝的首推青梅酒,除了口感方面和軟酸甜,青梅酒真正適合女人的地方主要在于,它的保健作用幾乎天生就是為女人準備的: 青梅具有調節腸胃功能的獨特功、 青梅中的兒茶酸能促進腸道的蠕動,對便秘和腹瀉有顯著功效。

青梅酒歷史悠久、文化內涵深遠。據《三國志》記載:建安5年,劉備“學圃于許田,以為韜晦之計”,曹操以青梅煮酒相邀劉備共論天下英雄,青梅酒及其“青梅煮酒論英雄”的典故由此見于史書。

青梅酒原料-青梅果
【材料】(1個纖巧壺的量為例):

新鮮青梅(七八成熟)700克,白酒750毫升,黃冰糖450克

【工具】2升纖巧健康壺

【做法】

  1. 先將青梅放在清水中浸泡1~2個小時,再將青梅去掉果蒂,洗凈晾干。(青梅跟纖巧壺在清洗過后都必須晾干,沒有水氣);
青梅果2
? ?2.往壺內裝入青梅,可以按一層梅一層糖放;

青梅酒釀造-青梅果加糖
? ? 3.緩緩注入白酒,加至八九分滿即可;

青梅酒釀造-加入白酒
? ?4.蓋上蓋子,在陰涼處密封放置3個月。

青梅酒釀造-放置3個月
溫馨提示

1、白酒選擇30度~45度左右為宜;糖類最好選擇黃冰糖,因為其含的蔗糖較多。

2、青梅:白酒:黃冰糖的比例大約是1:1:0.7 。

3、至少泡三個月,青梅全部下沉到瓶底后,青梅酒才可飲用,越釀越醇。

ps:根據發酵的情況安排排氣。

相關資訊