梅精-說不完的好處(一)

梅子雖然生產于春季,但一年四季都品嘗得到。

剛采收時的梅子,酸度高、產期短,極少有人鮮食,大都是加工后,制成各式各樣的梅食品,脆梅類、軟梅類、梅醋、梅酒。

到了 21世紀,近年盛行將梅核內的精華濃縮為健康養生極品的梅精。制作過程為將青梅肉去除,再將果核敲碎后,取出內部的兩片白色梅仁,將梅仁經過長時間熬煮后成為黑色濃稠的梅精。其費時粍工的程度可想而知,但是功效卻是令食用過的人們嘖嘖稱奇。

梅精是由梅仁制作來的,因此梅仁的特性介紹如下:
梅仁外形酷似杏仁,梅仁被制成乳劑后可當作緩和性飲料。
同時梅仁中糖和乳酸酵素,經炒熟后服用可治氣喘、咳嗽、乳腺炎和鼻腔炎,也可用來擦拭患部。

口腔內有傷口或牙疼時,將梅仁磨成粉末敷于患部即可治愈。
此外,服用梅仁也可治便秘。民間療法里,梅仁用途非常廣泛,
茲列舉如下:
1.蜈蚣咬傷時,將梅仁研成粉末拌醋后敷于患部
2.將20粒梅仁搗碎后加冰糖煮熟后飲用,可治咳嗽。
3.眼睛紅腫時,將梅仁粉末敷于患部即可治愈。

梅精將梅子的驚人效用發揮得淋漓盡致,含有超強堿性,所有的藥效和療效,是梅干的7倍,用來殺菌、鎮痛、消除疲勞、調節血壓和血液循環、美容效果、消除壓力、提高鈣質的吸收率、提高免疫力、抗過敏、抗氧化,改善腸胃道功能,強化肝臟、心臟、腎臟功能,預防癌癥、結石,好處有多多。

原來,保健身體可以那么容易.那么簡單,每天食用梅精或梅干,就可以活得健康、美麗,無壓力。

梅精是一種自然的健康食品,亳無副作用,是保持健康的智慧結晶,享用的人,見識到它的神奇,獲得更美好的人生。

 

– END –

 

相關資訊