梅精的功效二

梅精可讓巨噬細胞的數目增加兩倍,提高巨噬細胞功能

飲食生活不當,日常生活不規律,年歲增長,都可能導致免疫力降低,讓病毒、細菌乘機入侵體內,而有反擊能力的,唯有巨噬細胞。梅精具有活化巨噬細胞的作用,使它的吞噬的功能突增兩倍,梅精確是抗癌的極品。

●梅精虎虎生威,讓癌細胞自殺自滅

當體內的正常細胞受到傷害,或因為某些因素而變成癌細胞時,體內的遺傳基因的防御機能便開始啟動,自動切斷DNA的線索,以免正常細胞異變為癌細胞,使得癌細胞成為不能有所作為的異物,此時,巨噬細胞揮刀趕來,便大刀闊斧,把癌細胞砍個精光,全部滅亡。難怪,有些人罹患初期癌癥,沒有接受任何治療,也能夠不藥而愈。梅精具有活化遺傳基因酵素、提高巨噬細胞功能的效能,正是消滅癌細胞的最大功臣。每日持續食用梅精,可以強化免疫機能,就算初期癌細胞形成,也能在不知不覺中,讓癌細胞自取滅亡。一般抗癌劑的功能,在于盡速消滅癌細胞,抑制癌細胞擴張,可想而知,抗癌劑的威力有多猛,連正常細胞也會一并受到攻擊。患者在接受治療時,普遍會出現惡心、胃腸不適、體重減輕、白血球降低,造成免疫力下降等副作用。接受化學治療之后,一樣會造成不同狀況的副作用,有人發生貧血,有人出現末梢神經障礙,體力不支等情況。

梅精具有削弱抗癌劑的毒性,也可減輕抗癌劑的副作用、預防白血球下降,改善體重減輕、貧血,脾臟(負責制造血液,調整血液循環)、胸腺(負責免疫系統)等效用。患者食用梅精之后,可減輕病情,維持器官正常機能,提高免疫力,減少副作用,讓患者保持體力,更積極進行治療。

梅精促進回春荷爾蒙的分泌

說真的,一個人看起來年輕與否,跟唾液所分泌的成分有相當密切的關系。
唾液具有的功能如下:
★ 殺死口腔內的細菌。
★ 清洗食物殘渣,去除口臭。
★ 調整口腔內的酸堿值。
★ 幫助淀粉消化。
★ 溶解食物中的味覺物質,而產生味覺。

唾液中的成分含有「腮腺激素」,也就是「回春荷爾蒙」,含有降血壓作用的成分,以及含有消滅致癌物的毒性的成分。當一個人長期處于緊張、壓力中,身心俱疲,唾液的分泌便會失調。這時候,應食用梅精或干梅,有效促進唾液分泌。食用梅干,尤其是食用梅精,便能夠有效預防皮膚老化,讓肌膚恢復年輕。抽煙、喝酒過多的人,容易造成皮膚老化,為了美膚美容,應及早戒煙戒酒。

●梅精能夠排除廢物讓你好膚質

飲食生活混亂時,會造成廢物囤積在體內,使得血管和肌肉疲勞,導致皮膚老化。梅精含有檸檬酸,可將這些廢物順利排出體外。

●梅精能夠提高肝臟功能

當肝臟功能弱化,荷爾蒙的代謝異常,多余的荷爾蒙無法排泄,囤積在血液中,臉部或身體便會出現疹子。也會影響營養的存儲能力降低,造成皮膚干燥,形成黑斑或雀斑。梅精所含的有機酸,能夠提高肝臟功能,尤其是喝酒、抽煙的人,經常食用梅精,可減輕肝臟負荷過重。

●梅精能夠活化腸胃功能

當人體產生便秘時,會妨礙腸壁吸收營養,也無法將體內毒素提出體外,不但體力變差,皮膚也黯然無光。便秘可說是美容的大敵,而梅精能夠活化腸胃功能,消除便秘,并且能夠提高鐵質的吸收率,改善貧血,讓皮膚恢復生機。

●梅精可降高脂血、消除肥胖

不少人喜愛美食佳肴,偏愛甜點,而不喜運動,造成體重和體脂肪的負擔,容易罹患動脈硬化,或高血脂癥。血液中的脂肪有四種:膽固醇、中性脂肪、磷脂肪、游離脂肪酸。如果其中一種或多種脂肪的數值過高,便稱為高脂血癥。主要原因是,膽固醇過高,或者中性脂肪過高所引起,或者兩種脂肪的數值都過高。

有些人誤以為,膽固醇是絕對不受歡迎的壞份子,其實,有益的膽固醇是細胞膜的重要成分,是性荷爾蒙、副腎皮質荷爾蒙、膽汁酸(分解脂肪用)的原料。但是,當暴飲暴食、缺少運動而使得體內熱量過剩,造成脂肪囤積皮下,或沉淀在血管,便造成有害的膽固醇。膽固醇值,男性從20~50歲,維持上升曲線。女性卻是從更年期后,開始急速上升。因為,女性荷爾蒙中的雌激素,能夠把囤積在血管壁上的有害膽固醇排除,讓有益的膽固醇數量增加,有效預防動脈硬化。但是更年期后,女性荷爾蒙分泌量急速減少,有害的膽固醇急速增多,積存在皮下,而造成肥胖。無論囤積在皮下或內臟的體脂肪,愈高就愈容易造成肥胖,罹患高血壓、糖尿病、冠狀動脈疾病、脂肪肝、高尿酸血癥、心臟血管疾病等的機率也變高。日本伊藤均教授的醫學研究中指出,我們每天食用3公克的梅精,即可讓膽固醇在血液中沉淀,讓血液循環通暢,預防動脈硬化。

●梅精可治黑斑、雀斑、青春痘

黑斑、雀斑是由于皮膚的色素異常所造成,中醫把黑斑稱為肝斑,由于肝臟功能與血液循環不良所引起。預防黑斑、雀斑,除了改善肝臟功能、調解血液循環外,也須注意飲食均衡,預防便秘,將體內的廢物排泄個精光,才能擁有健康的好膚質。常常聽人喊,只要青春,不要痘,這可不是一件容易的事。這大都發生在年輕孩子的身上,因皮脂、表面污垢阻塞皮膚的毛孔,或化膿,細菌附著在皮膚所引起。這跟身體狀態與飲食生活有密切的關系,光靠外用的藥物涂擦,無法根治。與治療黑斑、雀斑一樣,調整身體狀況外,還要調整飲食生活,積極消除便秘,治療蛀牙。梅精對于改善粗糙皮膚,和治療青春痘非常有效。不過,剛開始服用時,一段時期的青春痘會更形惡化,因為排泄作用增強,不斷將老廢物排出體外所造成,是暫時的、正常的現象,一周之后,便會慢慢好轉,千萬不可半途而廢,停止食用,便太可惜了。

●梅精可治狐臭

每個人的腋下都有一股體味,有些人腋下會發出一種強烈的惡臭,被稱為狐臭,而感到煩惱。香水大為盛行,原是為了消除體臭。狐臭是由于腋下汗腺機能特別發達,脂肪酸分泌物增多所造成。一般治療方法,直接切除毛根下的分泌腺。

使用梅子治療狐臭,卻很簡單,用梅醋加溫水一倍的比例,涂抹于腋下。最好的方法是,和治療口臭一樣,常吃梅精,更加有效。

●梅精可治香港腳

雖然香港腳不像癌癥那么可怕,但也夠惹人煩惱。香港腳至今仍未有特效藥,難以根除。患者極為普遍,每到氣候悶熱的夏天,重新復發的機率非常高。香港腳源自于白癬所引發的病癥,嚴重時會并發為膿包皮膚病,使得某部分皮膚變白。

香港腳大部分原因,由于鞋子或人造纖維的襪子不透氣,飲食偏重肉類所造成。穿透氣的草鞋或穿拖鞋的人,從來不會患香港腳。梅精是最強的堿性食物,可以活用梅精來治療香港腳,方法非常簡單容易。

情況輕微者:將梅精用水稀釋為10%,涂于患部,每日至少3次。
情況嚴重者:直接涂擦梅精,無須稀釋,每日2~3次。
長出膿包者:將梅干肉或梅精,用紗布直接貼于患部,包扎好。

除了直接療法外,也須同時進行改變體質,凈化血液。以肉食為主、酸性食物為主的飲食習慣要努力改善,并且,經常食用梅干或梅精,徹底改變體質,否則難以根治。

 

– END –

 

相關資訊