好喝的青梅酒原來是這么釀出來的!

對于初次泡青梅酒的人來說,很多人不知道青梅酒可以泡多久,青梅酒泡多久最好?今天就分享下青梅酒的制作方法及相關知識,一起來看看吧!

青梅

青梅酒可以泡多久,青梅酒泡多久最好

青梅酒一般至少泡三個月,當然泡越久味道越濃厚。建議半年或一年后風味更佳。放置6個月后,后可以將梅子取出它用,也可繼續放著浸泡。泡的時間放長一點,這樣酒更香,青梅更入味,很好吃的。

青梅酒制作步驟

1、青梅:白酒:黃冰糖的比例1:1:0.7,也就是一斤梅加一斤酒放七兩糖。

青梅果

2、青梅買回來后,用清水洗干凈(去掉果蒂,抹掉表皮的黑污漬)。

3、用干凈無油無異味的鍋,水煮開后把青梅倒進去,立刻倒出來(動作要快,不然就變成熟梅了),用涼水沖一會(過冷)。

4、青梅沖過水后,用圓竹篩裝置陽臺掠干水分;廣口玻璃瓶清洗干凈,抹干水分,可用少許白酒消毒。

青梅果2

5、瓶里裝入青梅,按一層梅一層糖放,沿著瓶內壁緩緩注入酒,不要沖壞青梅和冰糖的排列組合,加至八九份滿即可,蓋上瓶蓋,放置陰涼避光處。(糖可分兩次來放,等第一次放的糖溶后再放入剩下的糖;隔幾天搖晃一下使糖分布均勻,味道更濃郁。放置3個月后,可以飲用。建議半年或一年后風味更佳。放置6個月后,后可以將梅子取出它用,也可繼續放著浸泡。)

青梅酒

青梅酒制作注意事項

1、泡青梅用的白酒,度數可以選擇中低度數的白酒,大約在25度-45度左右就可以了。

2、沖洗干凈的青梅和釀酒的瓶子一定要瀝干水分。

3、冰糖的選擇,有人選擇黃冰糖,這樣泡出來的酒色金黃漂亮。

4、最好建議選用廣口的玻璃瓶,方便裝取,密封性好。

如果等不及,想喝上一口的話,可以泡三個月就可以嘗一下了。

青梅酒2

 

青山依舊微信公眾號二維碼-博客

 

相關資訊