好吃又健康的休閑零食有哪些?

你整天吃的東西不僅會影響你的健康和體重,也會影響你的工作效率。高脂肪、高糖的日常飲食和休閑零食使我們感到困倦,精力消耗低。 但是,由于缺乏時間和睡眠不足等原因,人們往往難以控制自己的不良飲食習慣。

幸運的是,有許多快速、好吃、簡單和便宜的健康休閑零食可以選擇,作為日常飲食的有益補充。

休閑零食-健康零食

杏仁

杏仁是豐富的蛋白質和健康脂肪的重要來源。 它們含有九種必需營養素,與其他堅果相比蛋白質含量最高;與其他堅果相比,纖維含量最高(每23片3.5克);富含維生素E(23片提供35%維生素E的每日價值);并含有幫助增加HDL水平的單不飽和脂肪,是好吃的健康零食

杏仁-休閑零食-健康零食

低脂爆米花

這種低卡路里的休閑零食可以滿足人們對咸味的渴望,同時也是纖維的良好來源。

低脂爆米花-休閑零食-健康零食

新鮮的水果

水果充滿了維生素和礦物質,充滿了天然的甜味。 它們也是增強免疫系統所需的抗氧化劑的重要來源,并且具有更好的工作表現,可以說是日常飲食非常重要的補充,也是很好吃的休閑食品。

新鮮的水果-休閑零食-健康零食

干麥片

大腦從葡萄糖中提取幾乎所有的能量,葡萄糖是人體新陳代謝中最重要的單糖。消費低血糖指數的食品,如麥麩片,會在血流中緩慢釋放葡萄糖,這將減少血糖波動并優化腦力和精神焦點。所以選擇健康的麥片作為休閑零食!

干麥片-休閑零食-健康零食

干果

新鮮的水果永遠是一個很好的健康零食選擇,可以嘗試杏干、葡萄干、蘋果干、或香蕉干。這些休閑零食甜美、耐嚼、纖維含量高、鉀含量高。

干果-休閑零食-健康零食

梅子零食

梅子肉質松脆,酸鮮爽口。它以酸為本,風味獨特,營養豐富,并具有較高的藥用價值。梅果中含有多種維生素和微量元素(鐵、磷、鉀、銅、鈣、鋅等),特別是它含有17種氨基酸,其中有8種人體必須的氨基酸,這些氨基酸有利于人體蛋白質的構成和代謝功能的正常運行,防止人體癌癥與心血管系統疾病的發生。梅子也是強堿性食物,日本醫學界對青梅頗有研究,認為青梅具有“凈血、解毒、殺菌”三大功能。另外,梅子口味酸甜可口,很好吃,作為健康休閑零食,深受國內外消費者的青睞。

為維護健康,請注意挑選無添加梅餅、梅片、梅子零食,無添加防腐劑、香精、色素等對人體健康有害物質。

椒鹽脆餅

雖然咸,但椒鹽脆餅是低脂肪的,并給你一些碳水化合物,讓你堅持到午餐或晚餐而沒有饑餓感。也是很不錯的休閑零食,不過,請記住:適度是關鍵。

椒鹽脆餅-休閑零食-健康零食

鱷梨

如果你想降低你的膽固醇或增加纖維或鉀的攝入量,吃鱷梨可以起到幫助作用。可以用鱷梨做有很多很好吃的健康零食。例如,可以切一個鱷梨,并和西紅柿和洋蔥切塊混合在一起作為休閑零食。

鱷梨-休閑零食-健康零食

香蕉

這是冰淇淋的一個很好的替代品,它含有豐富的糖和脂肪。中等大小的香蕉含有大腦需要的葡萄糖量,以讓人達到最佳狀態。

香蕉-休閑零食-健康零食

芝士或酸奶酪

如果你有辦公室冰箱,這些都是蛋白質的良好來源。 蛋白質會保持血糖水平穩定,不會讓你昏昏欲睡。

芝士或酸奶酪-休閑零食-健康零食

金槍魚沙拉

金槍魚含有ω-3脂肪酸,這是已知有助于保持大腦功能的必需脂肪。

金槍魚沙拉-休閑零食-健康零食

芥末豌豆

芥末豌豆對于渴望滿足任何咸味、脆感或辛辣味覺的人來說都是完美的,而且它們含有蛋白質和纖維素,它們能夠激發您的活力并防止血糖下降。

芥末豌豆-休閑零食-健康零食

蔬菜和鷹嘴豆泥

鷹嘴豆泥和蔬菜,如胡蘿卜,可以提供緊縮、甜味和碳水化合物。 用這種令人滿意的健康零食獲得所需的全部營養素。鷹嘴豆泥中的鷹嘴豆也是鈣、鐵、蛋白質和纖維的良好來源,可以防止血糖升高過快。

蔬菜和鷹嘴豆泥-休閑零食-健康零食

番茄汁

當你覺得你餓了或想吃糖的時候,實際上是因為你口渴。下次發生這種情況時,嘗試喝一罐低鈉番茄或蔬菜汁。

番茄汁-休閑零食-健康零食

羽衣甘藍脆片

如果你正在尋找干縮食品或休閑零食,羽衣甘藍薯片是一種很好的低熱量、營養豐富的選擇。它們制作簡單快捷:只需將少量橄欖油切碎羽衣甘藍,然后烘烤至酥脆,便是好吃的健康零食。

羽衣甘藍脆片-休閑零食-健康零食

酸奶

許多酸奶都是用“有益菌”制成的,這對你的消化道有益。酸奶還含有益生菌,并提供蛋白質、鈣、維生素、鉀和鎂。

酸奶-休閑零食-健康零食

毛豆

毛豆是一個偉大的辦公室休閑零食。它吃起來沒有異味或異響。它不僅無麩質、低卡路里,而且不含膽固醇,是蛋白質、鐵和鈣的極好來源。

毛豆-休閑零食-健康零食

水煮蛋

這是一種極好的蛋白質來源,可以滿足饑餓并穩定血糖。但請記住要注意它的氣味!尤其在辦公室的時候。

水煮蛋-休閑零食-健康零食

蘋果和花生醬

蘋果提供纖維和碳水化合物來提供能量,而花生醬(你也可以使用杏仁黃油)提供健康的單不飽和脂肪和蛋白質,穩定血糖的起伏。這種健康零食非常美味,令人滿意。

蘋果和花生醬-休閑零食-健康零食

芹菜和杏仁黃油

芹菜本身只有很少的卡路里,所以對減肥很有幫助,同時也是維生素和鈣的良好來源。但如果你不想單獨吃它,在它上面撒一點花生或杏仁黃油是一種美味的選擇。

芹菜和杏仁黃油-休閑零食-健康零食

 

– END –

 

相關資訊