減肥期間可以吃的零食?這些食物放心吃

在我們日常生活中,肥胖的朋友越來越多了,一旦胖的話,就有現代的食物是不能吃的,那您知道減肥期間可以吃哪些的零食嗎,減肥的時候吃什么好呢,減肥要忌吃什么呢,接下來就和小編一起去了解一下吧。

  減肥期間可以吃的零食

  1、新鮮水果和蔬菜

? ? ? ? ?莓類漿果:如草莓、黑莓、藍莓等。

橙子、葡萄柚、西瓜、菠蘿、梨、橘子、綠菜花、西芹、胡蘿卜、黃瓜、西紅柿、未添加糖的果汁和蔬菜汁、原汁水果罐頭。

水果-過年零食

  2、干果和豆類

中國有不少名醫、名人、名媛的養生之道,除了調節生活作息和日常飲食之外,幾乎都有一個共同“嗜好”,就是吃干果和豆類,譬如芝麻、花生、核桃、松子、腰果、杏仁、黃豆和黑豆等。

 

堅果-過年零食

有人會立即說:減肥不能吃豆類,因為豆類所含的脂肪與淀粉會沉積在我們身體內,影響“扮靚”。必須弄清楚,女性減了肥不一定等于漂亮,許多人曾減肥成功卻形容枯槁,面色憔悴,皺紋增加,這都是由于缺乏脂肪所致。容顏的光澤與肌膚的潤滑得依靠心理與生理兩方面的配合。

但是干果類零食一定要控制好進食量,勿食過多或過少,以松籽為例,每天吃60至100粒,以半年為期,就可以發現你的肌膚逐漸潤澤起來。

當然也可以不這么刻板,只要平日注意適當進食這一類富含植物性脂肪和纖維的果仁豆類,你會發覺首先是腸部暢通,便秘情況有所改善,這是因為松籽仁和花生黃豆等所含的植物油脂有潤腸作用,而其豐富的纖維質亦有推動和清理腸內廢物的作用。肥胖也會漸漸消失。

  3、素食冰淇淋

對于那些喜歡吃冰淇淋的愛美一族而言,在炎炎夏日,最痛苦的事情莫過于不能痛痛快快享受冰淇淋的美味。為了讓那些成天高喊著減肥、瘦身的人可以一飽口福,一些冷飲店便推出了無糖低脂的健康冰淇淋——素食冰淇淋。這些素食冰淇淋零食不含糖,它的甜味主要是原本用來給糖尿病人用的阿斯巴甜,所用牛奶都經過97%脫脂,但保持有牛奶的原味。

素食冰淇淋-減肥零食

  4、果凍

把2匙切成小塊的去脂果凍放入一杯水中,加入少量冰塊,不僅只含70卡熱量,還有清涼提神作用。

果凍

  5、牛奶和奶制品

低脂或脫脂牛奶、低脂或脫脂酸奶、低脂或脫脂奶酪。

酸奶-孕婦零食

  6、牛肉干

牛肉干中含有大量的蛋白質、鐵、鋅等,減肥的朋友適當食用不僅能補充熱量,還能令人肌膚紅潤。

牛肉干-減肥零食

  減肥通常忌吃什么

  1、減肥通常忌吃可樂

也許你覺得每天喝一小瓶可樂對減肥不會造成什么大的影響,但事實上,平均每天喝375毫升的可樂,每天所攝取的熱量就會增加168卡路里,一年下來,你就會胖16斤。即使是一個瘦子,身材也會因此發生翻天覆地的變化,更不用說那些原本身材就比較豐滿的人。可樂導致人體發胖的因素,不僅僅是因為它本身客觀存在的熱量和糖分,而且可樂的口味還會刺激我們吃下比平常更多的食物。人之所以發胖,往往就是因為忽略了一些小細節,慢慢的就導致腰腹和腿上堆積大量的脂肪。

  2、減肥通常忌吃巧克力餅干

女生總是喜歡吃一些巧克力餅干,既有餅干的松脆,又有巧克力的香甜,實在讓人欲罷不能。有些辦公室一族,甚至會在辦公室里常備巧克力餅干這類零食,下午茶時間就會吃上幾篇。有時候晚上下班回家,還會用餅干充當宵夜。雖然小小的餅干看上去沒什么,但是如果你每天吃六片巧克力餅干,每天所攝入的熱量就有302卡路里,一年下來就會胖28斤。

  3、減肥通常忌吃西點

西點含十分高的熱量,而且大部分來自脂肪。此外,大家都喜歡把奶油與糖膠涂在西點上吃,這樣熱量又要增加了。要看看自己有沒有喝下午茶的需要,剛吃過午飯就不必了,倒不如吃一個水果吧。

  4、減肥通常忌吃油條

油條的脂肪十分高,就好像中式薯條,其每根油條有220卡路里,大部分亦是來自脂肪。

  5、減肥通常忌吃臘腸

您知道嗎,一條臘腸中的熱量會造成一定的脂肪。其實250卡路里已相當于一個漢堡包或一碗米飯,臘肉的脂肪也一樣高,所以想減肥的朋友請問要禁忌臘腸。

  6、減肥通常忌吃烤肉腸

肉腸脂肪高,鈉質(鹽的一部分)高,還含硝酸鹽(多吃會致癌)。上班族吃肉腸居多,以油來煎所含的脂肪便更高。有些人愛吃燒烤肉腸,烤得焦黃的肉腸雖然美味卻含有致癌物。

  7、減肥通常忌吃方便面

我們都知道方便面不但方便快捷,而且好吃。但是方便面的脂肪高而且湯粉多含味精,故此還是少吃為妙。如果是特別想吃方便面的人可以選吃不經油炸的方便面,如方便米粉、通心粉或粉絲,只用一半分量的湯粉便可減少味精的攝人量這樣的話及時吃方便面也不用擔心會發胖了。

  減肥吃什么好

  1、減肥吃燕麥

燕麥是低熱量食物,而且吃了飽腹感很強,直接吃燕麥的口感不太好,可以將燕麥用料理機打成細膩的粉,將燕麥粉調成糊狀用不粘鍋或者電餅鐺作成薄餅吃,油要少,不要放糖,如果一個人的量,可以將半根香蕉打細后加入一起做餅,這樣有著自然的甜味,味道好。

燕麥-減肥零食

  2、減肥吃香蕉

 

香蕉-孕婦零食

香蕉幫助腸胃蠕動,清理腸胃,香蕉還含豐富的鉀元素,鉀元素有著“美腿高手”的美稱,能幫助腿部肌肉的伸展,每天每人吃一根香蕉就可以了,吃得少減肥,吃多了就增肥了。

  3、減肥吃黃瓜

黃瓜是天然的瘦身美容食材,女性減肥的佳品,能清腸胃、排毒素,涼拌黃瓜是不錯的減肥又爽口的菜肴。

黃瓜-減肥食物

  4、減肥吃冬瓜

冬瓜有著清熱利尿消水腫的功效,富含維生素C,還富含鉀元素,同時鈉的含量低,是非常好的減肥天然食材。可以做紅燒冬瓜,當然油量要少哈,還可以做肉末蒸冬瓜,蒸的食物,油量少,營養損失小,加一點瘦肉末,還能享受肉的美味,但是熱量卻不高。

冬瓜-減肥食物

  結語:通過文章我們了解到,減肥的時候可以吃新鮮水果和蔬菜、干果和豆類等食物,這些食物熱量少,還能及時的補充維生素和其他的營養物質,,另外如果想減肥的話,可以吃些木瓜、菠菜、西芹等食物,這些食物能夠有效的增加飽腹感,熱量喊的特別低,減肥的人吃也不用擔心會增肥,可以起到很好的減肥的效果。

 

– END –

 

相關資訊