吃什么預防癌癥?這6種零食有效預防癌癥

一直以來,絕大多數的人都認為,吃零食對身體不好。吃貨一族為了健康也忍得特別辛苦。今天,小編就為大家帶來了好消息:適量好吃的零食不僅有助均衡飲食,還有防癌抗癌的奇效!

癌癥對于我們來說是一種很可怕的疾病,那在平時吃哪些食物能夠預防癌癥的發生呢,平日里吃哪些零食是對我們的身體是有害的呢,你知道我們應該怎樣預防癌癥的發生嗎?接下來就和小編一起去了解一下吧。

  吃什么預防癌癥?

  1、防癌抗癌零食-黑巧克力

研究發現,巧克力竟能餓死癌細胞,此外,巧克力有多種抗氧化物,比如多酚,如果適當吃一些黑色巧克力,對抗癌是有很大的幫助,越黑效果越好。

黑巧克力-防癌抗癌零食

? ? ? ? 2、全麥餅干

全麥的營養價值高,乃至比蔬果都好。不只是膳食纖維高,具飽足感,更是當紅植化素如谷維素、木酚素的最佳來源,這些植化素能夠下降和荷爾蒙相關的癌癥如乳癌、攝護腺癌的發作。

全麥餅干-防癌抗癌零食

  3、開心果

開心果中含有大量的營養物質,而且當這些營養物質進入人體后具有預防心血管疾病的功用,其中的植物固醇也是高居堅果中之冠,能夠維護心血管健康。

開心果-防癌抗癌零食

  4、蔓越莓干

已經有研究證實,蔓越莓對改善治療泌尿感染、前列腺癌有一定作用,還可以抑制癌癥細胞增殖的速度。

蔓越莓干-防癌抗癌零食

  5、防癌抗癌零食-干棗

干棗富含膳食纖維,對防止大腸癌特別有利。但最令人等待的是,它很多的抗氧化成分如β胡蘿卜素、花青素等,能夠維護身體不受自由基損傷。最近也有研討發現,干棗能夠改動身體雌激素的代謝,因而可能防止乳癌。

干棗-防癌抗癌零食

  6、酸梅

酸梅的果實含有豐厚的檸檬酸和蘋果酸,酸味極強,這些有機酸不只能把血液中積存的乳酸掃除體外,并且還能按捺新的乳酸發生,到達清潔血液的效果,而豐厚的VB2又具有防止癌變的效果。此外,酸奶制品還又抗菌解毒的作用。

酸梅-防癌抗癌零食

  吃什么零食會對身體有害?

  1、火腿腸

火腿腸是有很多人都喜歡吃的一種零食,但是吃它對我們的身體有害,因為火腿腸中所含添加劑包含亞硝酸鈉、山梨酸鉀等,其間亞硝酸鈉可能在體內生成致癌物亞硝胺。

  2、餅干

所含添加劑包含焦亞硫酸鈉、檸檬酸、山梨糖醇等。很多的焦亞硫酸鈉會損傷細胞,具有生物毒性。

? ? ? ?3、薯片/ 薯條

薯片/ 薯條是很多人都非常熱愛的一種零食,但是薯片 / 薯條中能量高,含致癌物丙烯酰胺。專家指出,薯片還有膨松劑、增味劑等食物添加劑及反式脂肪酸、鹽等問題。

  4、烤腸

像烤腸的話,里面含有大量的鹽、含亞硝酸鹽、防腐劑等食物添加劑,經常食用的話,對人不僅不健康,而且在烤制的過程中還有可能產生致癌物質,所以一定要少吃。

  5、 炸雞、雞米花

歸于油炸食物,它們是典型的高能高脂食物,不管從孩子的生長發育還是健康飲食的視點,都應盡量避免吃這類食物。并且,很多是零星的加工點或小商販制造的,煎炸用油、原材料等都可能存在隱患。

  如何預防癌癥?

1、不吸煙,不使用煙堿產品,如果你已經開始試著戒煙,請不要放棄,最終你會取得一定的效果;

2、定期地進行癌癥檢查(結腸癌、乳腺癌、前列腺癌、子宮癌和皮膚癌等),并詢問醫生身體檢測的年齡和時間間隔要求。發現早期癌癥可增大治愈的可能性,并降低死亡幾率;

3、控制飲酒,這意味著每天男性不得超過兩瓶啤酒,女性每天不得超過一瓶啤酒。同時,保證人體每天飲用最低的酒水并不是意味著人們可以積攢一周的酒水,然后在周末晚上盡情暢飲;

4、保護你的皮膚免遭太陽照射。每次出外時使用防曬油,或戴著寬邊太陽帽和太陽鏡;

5、積極參加身體鍛煉,你不必做運動員需要完成的體格訓練,但日常應該經常快走、騎自行車、跳舞以及任何能夠加快心跳和流汗的運動方式;

6、依據身高控制體重在正常范圍內,這意味著使體重符合身體質量指數(BMI);

7、避免更年期激素治療,如果你的身體需要攝入激素,必須限制激素攝入治療在5年之內;

8、認為需要進行藥物治療,最好先向醫師進行咨詢,這樣可以減少患癌癥幾率。目前經測試有幾種藥物可有效降低患癌癥幾率;

9、避免暴露于致癌物質環境中,輻射暴露和一些化學物質可以導致癌癥;

10、日常多吃一些預防癌癥的食物。食物對于預防癌癥具有重要的作用,但是研究人員暗示蔬菜水果食物能夠有效減少多種癌癥患病幾率,尤其是對結腸癌。具體的飲食方針是:平均每天食用紅肉不超過4盎司,避免吃香腸和熏香腸等加工肉食,每天吃多種非淀粉類蔬菜和水果,每天至少進食5次。

  結語:文章中已經介紹了很多可以預防癌癥的零食,癌癥對我們的危害是很大的,所以大家在平時要做好預防癌癥的工作,首先是從飲食上杜絕,在平時要避免吃一些薯條薯片、火腿腸等,因為這些零食中的物質對我們的健康是有很大的影響的。

 

– END –

 

相關資訊