值得推薦的強堿性食物——青梅

青梅具有較高的營養價值和藥用價值,是天然的強堿性食物。據分析,青梅果肉總有機酸含量為5.99%,可溶性固型物占14%,脂肪2.81%,蛋白質1.67%,每100克果肉含維生素C 11.79毫克,富含天然的礦物質、有機酸、維生素,具有生津止渴、刺激食欲、消除疲勞、增強肝功能、調節人體酸堿平衡、預防高血壓等功效。詔安青梅果實中含有稀有元素——硒,硒具有防癌、抗衰老作用,補硒對于人體健康具有非常重要的作用。

強堿性食物-青梅

強堿性食物-青梅

青梅果實鮮食者少,主要用于食品加工。其加工品有咸梅干、話梅、糖青梅、清口梅、梅汁、梅醬、梅干、綠梅絲、梅醋、梅酒等。梅子強堿性食物,與酸性食物搭配可以改善人體的酸堿值,達到健康養生之目的。例如:65公斤的人除以13等于5,則每天只要吃5顆梅子或50毫升的梅酒、梅汁就能夠改善人體的酸堿值。

強堿性食物-青梅

強堿性食物-青梅

近年來,英國科學家研究發現,人體大腦體液的酸堿性與智商有關。在體液酸堿性允許的范圍內,酸性偏高時(即pH值偏低),智商低;堿性偏高時(即pH值偏高),智商高。由于體液的酸堿性是可以通過飲食來調節的,因而科學家進而提出了改善飲食結構,多吃強堿性食物,提高智力水平的設想。青梅中堿性物質含量大大超過了酸性物質,因此,青梅被譽為典型的生理強堿性食物,能中和酸性食物(糧谷類、蛋黃、肉、魚、酒、糖等),使血液呈微堿性,pH值保持在7.3-7.4。

梅上梅無添加梅餅

梅上梅無添加梅餅

梅上梅”無添加梅子零食精選青梅之鄉、海峽硒都——福建漳州詔安的優質青梅,青梅是健康養生的強堿性水果,通過梅上梅無添加生產工藝流程,不添加防腐劑、香精、色素等對健康有害化學成分,將青梅制作成安全健康的無添加梅餅、梅片、梅粒和話梅等零食,為消費者打造綠色健康的梅子零食。

 

– END –

梅上梅微信公眾號二維碼

 

相關資訊