孕婦零食全攻略

一、干果堅果類零食

干果類零食如核桃、杏仁、開心果、碧根果等,通常含有豐富的維生素E、亞麻酸以及磷脂等,促進大腦的發育有非常要的作用,不過需要注意的是,干果類零食中的脂肪含量較高,每天食用量應控制在150g左右,過量食用易影響孕婦正常的血糖和血脂。

二、海鮮類零食

海鮮類零食如魷魚絲、魷魚仔、魷魚足片、手撕魷魚、馬面魚、黃花魚等,通常含有豐富的鈣、磷、鐵元素,對骨骼發育和造血十分有益,同時,海鮮類零食可預防貧血且低脂、營養,是典型的低熱量食品,預防成人病,緩解疲勞,恢復視力,改善肝臟功能。其含的多肽和硒等微量元素有抗病毒、抗射線作用。

三、水果類零食

水果是一種非常好的孕婦零食,如蘋果、葡萄、西瓜、黃瓜、西紅柿、桃子等,具有豐富的維生素含量,且可以補充身體水分,具有美容養顏的功能,非常適合孕婦食用。

以上幾類孕婦零食,對于孕婦來講,均比較適宜,不僅可以滿足孕婦的食欲,而且對肚子中的寶寶身體發育具有非常好的促進作用。

– END –

相關資訊