妊娠后健康飲食:媽咪必備的12種食物

在懷孕期間,你可能會增加一些體重。你可能想要在分娩后盡快的甩掉懷孕時增加的體重。但是,你是否意識到有比減肥更重要的東西?吃對的東西比減肥更重要。它不僅可以幫助您恢復您急需的能量水平,還可以將健康飲食營養素傳遞給您的寶寶。

適合媽咪的超級食物

1、低脂乳制品

乳制品,無論是牛奶,奶酪還是酸奶,都是母乳喂養過程中健康飲食的重要組成部分。

它們是鈣,蛋白質和B族維生素的良好來源。你的寶寶從母乳中吸收鈣質用于骨骼發育。因此,要有富含鈣,的食物來替代你體內失去的鈣。

媽咪產后的營養一樣不能馬虎

媽咪產后的營養一樣不能馬虎!

2、瘦肉

瘦肉,因為它們富含鐵,蛋白質和維生素B12,并有助于提高你的能量水平。瘦肉對于彌補母乳喂養時流失的能量水平非常有用。

3、豆類

深色豆類,例如:黑豆是非動物蛋白質的高來源。它們有助于在母乳喂養期間補充能量,對素食者和素食主義者母親來說是完美的。

4、綠色蔬菜

它們是維生素、鐵、膳食纖維的極好來源。

綠色蔬菜的卡路里含量低,富含心臟健康的抗氧化劑,有助于減少懷孕后的體重。綠葉蔬菜,如菠菜,西蘭花和瑞士甜菜含有豐富的維生素A,對你和寶寶都有好處。

5、糙米

你可能會考慮減少碳水化合物來減肥。但體重急劇變化會影響你的母乳產量,并讓你感覺遲鈍。選擇全谷類碳水化合物,如糙米來提高你的能量水平。

6、藍莓

滿足懷孕后日常營養需求的絕佳選擇,藍莓中含有適量的維生素和礦物質。此外,他們提供碳水化合物健康飲食,提高你的能量水平。

7、鮭魚

據說它是新媽媽的營養強身。像任何其他脂肪魚一樣,鮭魚含有DHA,這是一種脂肪,可用于寶寶的神經系統發育。

8、全麥面包

在妊娠早期,葉酸對胎兒發育至關重要。它也是母乳中必需的健康飲食。全麥面包是增加日常鐵和纖維攝入量的不錯選擇。

9、水

別忘記最普通卻是最重要的—水。

母乳喂養時有脫水的危險。因此,需要充足水分以保持你的母乳產量和能量水平。果汁和牛奶可能有幫助,但沒有一種液體可以像水一樣充盈和保濕。

盡可能多地喝水,減少含咖啡因的飲料,因為它們會導致嬰兒出現睡眠問題和煩躁不安。

10、姜黃

姜黃含有必需的維生素和礦物質,包括維生素B6和C,鉀,錳,鎂和纖維。姜黃有助于治療炎癥,因此有助于治愈妊娠后的傷口和胃疾病。

11、杏仁

這是另一種理想的食物,包括在懷孕后的健康飲食。

這些堅果中豐富的碳水化合物,纖維,維生素B12,E,鎂,錳,銅,鋅,鈣和鉀可以幫助恢復。

12、芝麻

芝麻中豐富的鐵,鈣,鎂,銅和磷含量使其適用于孕后健康飲食。他們幫助補充媽咪身體系統必需的礦物質而且還可以調節排便。

 

– END –

相關資訊