青梅食譜——梅子燜排骨

青梅食譜——梅子燜排骨1

梅子燜排骨,開胃又好吃! !訣竅提示 注明 1,每個電飯鍋的功率不一樣,所以煮至一半時最好打開蓋看夠不夠水,不夠水可加適量水進去。 2,要排骨嫩滑,選材很重要,要選那種骨頭比筷子略粗一點的靚小排,瘦肉不能太厚,夾點肥的最好,太瘦.

預備食材

排骨 500g
姜片 2片
李錦記梅子醬 3茶匙
咸水梅 1粒
冰糖 15克
茄汁 3茶匙
酒 1茶匙

步驟

600 分鐘

1.預備食材。

青梅食譜——梅子燜排骨2

2.如果怕豬肉腥味,可先去腥味再煮,方法如下; :排骨買回來后放在水籠頭下慢慢沖洗,大致需15分鐘,這樣能去除一部分血腥味。 :排骨洗干凈后,放入清水里凈泡30分鐘,中途需翻動幾次。這時可以看到 清水漸漸變成紅,排骨里的血水泡出來,排骨的顏色逐漸變白。 :鍋里放入適量的水,加入姜片和料酒,放入排骨不蓋蓋煮3-5分鐘 中途需翻動。這時可以看到排骨的表面和骨頭里有浮沫溢出,這些浮沫也是腥源。 :焯過水的排骨用清水沖干凈表面的浮沫,這時排骨變得鮮香無異味。

青梅食譜——梅子燜排骨3
3.將姜片和排骨放進電飯煲按鍵。當飯煲已熱,排骨會煎出油,反面煎另外一面,然將其它調味料和加水,水位剛蓋過骨,煮至跳鍵既可。也可以用鍋代替電飯煲燜煮40-50分鐘。

青梅食譜——梅子燜排骨4
4.簡單又好吃! !

青梅食譜——梅子燜排骨5

 

– END –

 

相關資訊