國內青梅的種類

根據國內青梅的產地,主要有幾下幾種:

一、詔安紅星青梅:

詔安紅星青梅是福建省漳州市詔安縣的特產。“詔安紅星青梅”果大、皮薄、肉厚、核小、質脆細、酸度高、富含人體所需的多種氨基酸,具有紅星青梅特有酸中帶甜的香味,詔安縣獲“中國青梅之鄉”稱號。詔安紅星青梅獲國家地理標志證明商標。

梅上梅”健康零食,精選中國青梅之鄉、海峽硒都——福建詔安的優質青梅,通過獨創的無添加工藝,不添加防腐劑、香精、色素等有害成分,為消費者打造綠色無添加健康零食,可用于孕婦開胃、兒童消食、辦公室休閑零食。

二、長興青梅

長興青梅是浙江省湖州市長興縣的特產。長興縣青梅果,如珠似玉,青翠欲滴,親口嘗之,味酸肉脆,有“望梅止渴”之感。

三、普寧青梅

普寧青梅是廣東省揭陽市普寧市的特產。普寧青梅以其果大、肉厚、核小、酸度高;果皮柔韌、不易破損、肉質柔軟、曬干率高、色澤鮮艷、成品保色期長等優點而著稱,譽滿海內外。普寧青梅為地理標志保護產品。

四、蕭山大青梅

蕭山大青梅是浙江省杭州市蕭山區的特產。蕭山是全國重點青梅基地之一,其中蕭山進化鎮是蕭山的主要產梅區,享有浙江省”青梅之鄉”的美譽。目前種植面積1000公頃,年產量約2000噸。青梅產地不同,口感略有差異,但蕭山大青梅以果青、汁多、肉厚、核小、皮薄、質脆、酸味純正而馳名中外,產品遠銷港澳等地。

五、陸河青梅

陸河青梅是廣東省汕尾市陸河縣的特產。種植歷史悠久,面積廣、產量豐、質量好。品種主要有:青竹梅、白粉梅、黃梅等。果實富含多種有機酸、維生素和微量元素,具有很高的營養價值和藥用功能,是很好的生理性堿性天然食品和健康零食。

六、超山青梅

超山青梅是浙江省杭州市余杭區超山景區的特產。超山青梅果實肥大,色澤青綠,味酸汁多,松脆爽口,是梅中上品,加工成梅干、陳皮梅、話梅、糖青梅頗受顧客青睞,部分出口港澳和東南亞地區。

七、溧水青梅

溧水青梅是江蘇省南京市溧水區的特產。溧水建成國家級青梅標準示范區。

?

相關資訊