無零食,不成活,孕婦零食如何吃出健康?

進入春季后,溫度逐漸上升,慢慢回歸到一個令人舒適的數字。如果不在這樣的時節,出去看看外面的世界,實在是浪費這大好時光。一家人,來一個短途旅游,或者去郊外野餐都是一個不錯的習慣。

一家人,其實完全可以說走就走,但是如果加一個孕婦,那就沒那么簡單了。外出時,孕婦保持體力是一件很重要的事情。除了正餐之外,孕婦還應該準備不少零食,想吃的時候,就可以吃一點。但是,也有不少人對孕婦零食有不少疑問。

無零食,不成活,孕婦零食如何吃出健康?

孕婦可以吃零食嗎

答案是肯定的,但是,要有選擇性的吃。如果吃點無花果、紅棗肯定不會有人拉著,但是,如果打算來包辣條,那可就會對寶寶產生傷害了。

外出,是和考驗個人身體素質的一件事情,而且,準媽媽身體承受能力遠遠低于正常人,更容易感覺疲勞。一包小零食,給自己找點事情,也讓自己有一個更好的心情。

孕婦零食準則

不要一次多太多。不管是正餐,還是零食,孕婦都是堅持少食多餐的原則,不要一次性吃太多。開封之后的小零食注意保質期,不要食用閑置很久的零食。

油炸、膨化等零食盡量少吃。油炸和膨化食物會導致孕婦肥胖,并且,會阻礙其他營養物質的吸收。

孕婦可以吃的零食

紅棗:紅棗不只是可以在月經時間多吃點,在懷孕期間吃紅棗也是很好的。紅棗中含有豐富的鈣、鉀、脂肪、蛋白質等營養元素。

花生:花生中富含礦物質、磷、鐵等營養成分,可以為孕婦提供氨基酸等營養元素。而且,花生有著增強記憶力和延緩衰老的功效。不過,最好不要吃鹽焗花生,沒有加工過的花生才是孕婦最好的選擇。

板栗:板栗不止含有豐富的蛋白質、脂肪、碳水化合物等營養成分,而且,還有健脾養胃等功效。孕婦常吃板栗,可以強身健骨,有利于身體骨骼發育。

除此之外,無花果、核桃、杏仁等都是孕婦可以吃的零食。小零食,在外出??的時候可以吃,在家的時候也是可以吃的。但是,記得千萬別一直坐在家里吃,一定要適量。

– END –

相關資訊