了解營養需求 幫孩子打造健康體魄!

孩子的成長除了擁有充足的睡眠以外還需要吃得營養、健康,種種的因素才能造就一個健康的孩子。足夠的營養健康食品可以讓孩子有抵抗力去反抗娜些外來的病菌、細菌,畢竟孩子生病最難受的也是爸媽。

兒童的營養需求是哪些?

1.蛋白質

由于蛋白質中存在氨基酸,蛋白質是細胞營養物質。它們可以幫助人體抵抗感染,增強免疫力,幫助攜帶氧氣等等。

它們也是負責調節身體機能的一些重要激素。例如,胰島素是一種蛋白質。生長體中的細胞修復都歸功于蛋白質。這使得蛋白質成為人體內最重要的營養素之一,對兒童成長至關重要。

兒童的營養需求

幫孩子好好的補充所有營養吧

2.脂肪

脂肪并不總是不好! (請大家不要再誤解脂肪了,它著實無辜)

有飽和和不飽和脂肪以及反式脂肪。

盡管飽和脂肪(來自肉類,牛奶,奶酪等)對身體并不是很糟糕,應該適量飲用,但不飽和脂肪(通常來自植物油)具有一種善意。

反式脂肪是最恐怖的。它們是由于氫化而形成的較硬的脂肪(用于制作磨砂蛋糕和微波爆米花的過程),并且不易被身體分解,這些脂肪會增加體內膽固醇水平。

脂肪是能量的來源,并有助于脂溶性維生素的基本吸收。除此之外,如果身體碳水化合物含量低,那么脂肪就會分解,為身體提供能量。

3.碳水化合物

雖然你可能認為碳水化合物是不好的,但事實是,一個孩子需要碳水化合物產生的卡路里50%到60%。

但是,請確保這些食物來自健康食品,如米飯,羊角面包,燕麥,佐餐等,而不是來自加入的糖,如飲料等等。

4.鐵

鐵的基本工作是幫助血液攜帶氧氣到不同的細胞。它有助于凈化血液,從而幫助身體部位獲得氧氣。

此外,由于體內鐵攝入量減少而引起的不良影響包括貧血、氧氣供應減少和發育不良等。

5.纖維

纖維有助于調節排便,防止癌細胞在體內形成,并減少心臟疾病。

6.鈣

隨著牙膏廣告的數量,它必須變得非常清楚,健康和強壯的牙齒需要鈣。牛奶能量飲料產業也必定會給你帶來強健骨骼中鈣的作用。

身體還需要鈣來凝結血液,收縮肌肉,保持定期心跳等等。

7.葉酸

像蛋白質一樣,葉酸還有助于兒童的細胞發育,大腦發育并預防貧血。也是孕媽咪懷孕前期其必要的健康食品。

8.維生素A

可能是最重要的維生素之一,它有助于改善視力(基本上可以調節各種強度的眼睛的功能),預防感染,提供健康的皮膚,以及輔助生長。

9.維生素C

維生素C是修復身體所有內部傷口的必需健康食品。這意味著它可以增強血管壁,提高免疫力,預防感染,協調身體細胞并修復傷口。

 

– END –

相關資訊