靈魂之窗保養 喝茶、水果有妙用!

眼睛是我們感官中非常重要的一環-視覺,被稱之為靈魂之窗可不是假的,大家可真的要好好保養,尤其是3c電子產品橫行的年代,不論大人小孩每天就是滑平板、滑手機當低頭族,眼睛該怎么保養呢?

一、眼睛疲勞又干又酸嗎?

1、過度用眼當心

不論是打電動、看書看電視等,讓眼睛沒有適時的休息,就很容易造成眼睛疲勞,感到眼睛很酸澀、眼壓高,嚴重還可能出現眼花頭痛的現象。

眼睛很重要

眼睛是非常重要的 不要等到出問題才要保養

2、眼睛肌肉緊繃

長時間盯著螢幕,太過專注工作或是讀書,都會造成眼睛周圍的肌肉太過緊繃,眼淚分泌得少,就會有干眼癥的狀況。

3、空氣品質不佳

由于臺灣現在pm2.5的侵襲,空氣品質全臺灣普遍都是不佳的情形,而空氣中的懸浮臟東西多,最直接接觸到、沒有保護的就是眼睛,導致過敏的狀況。

4、孩子不懂節制

年齡較小的孩子,可能因為3c的誘惑,已經眼睛疲勞,都非常干澀了,但孩子不懂得嚴重性,也不會告訴爸媽,硬撐后續的傷眼可是更嚴重的。

二、舒緩眼睛干澀勞累方法

1、運用茶飲緩解

菊花茶:這是屬于夏季最好的圣品,解暑退肝火,也有解毒的效果能夠有效舒緩眼部勞累。

決明子茶:這種茶也被人拿來做為瘦身之用,味道偏酸小編本人可是很愛的!也有明目排毒之用,每天超時工作的小編要先來喝了。

桂花綠茶:桂花大家都知道有清潤肺部的作用,而且那個香味逼人,可以緩和神經系統,這樣就有助于整體的放松!還能改善口臭喔。

2、藍莓價值極高

藍莓對于眼睛的好處可以說是講不完,不僅含有許多優質維生素,其主要成分是花青素,可直接加速眼睛內視網膜的再生,緩解眼睛過勞,增強視覺及感光度,讓眼睛雪亮舒適。

3、適度休息熱敷

覺得眼睛干澀、勞累時,最好的方式當然就是先休息,不要免強硬撐,休息是為了走更長遠的路,可以閉目養神,并且拿熱毛巾或熱敷袋來熱敷,可以覺得舒緩很多喔!

 

– END –

相關資訊