改善酸性體質!巧喝梅子生姜湯

梅子是青梅樹的果實,雖然吃起來味酸,但因富含蘋果酸、酒石酸、檸檬酸等有機酸,所以是一種強力的堿性食品,能改善酸性體質,使血液成為微堿性。

紅糖酸梅湯

梅子含有多量的礦物質(如鉀、鈣、鎂、鐵等)、有機酸、胺基酸等,能促進人體新陳代謝。近年來更發現梅子具有增進食欲、改善體質、防止食物腐敗、殺菌解毒、消除疲勞、改善腸胃等功能,可說是一種極有價值的健康食品。

梅子里頭所含豐富的胺基酸及抗氧化成分,能防護人體免受環境中有毒物質(自由基)的侵害并排除體內的不良毒素。尤其現在的環境污染嚴重,日常飲食中又常會吃到參有防腐劑、農藥、抗生素等的危險食品,為負責解毒、排毒的肝臟、腎臟增加了許多負擔。

而梅子中富含有能促進新陳代謝的多種維生素、礦物質,所以常吃梅子就能有效強肝解毒、增強體力與免疫力。此外,梅子含有的有機酸有殺菌、抗菌的作用,能夠消滅腸道里的有害細菌,發揮出強大的整腸功能。

 

– END –

梅上梅微信公眾號二維碼

相關資訊