喝杯檸檬水 健康益處真不少

檸檬水是有名的堿性食物,保健在最近幾年一直被推崇,重視營養健康的你也應該來試一試,檸檬水有分種類嗎?需要添加什么東西、喝得量又要多少呢?讓我們一起來用檸檬水改善體質吧!活得健康就是本錢!

一、檸檬水應該怎么喝?您喝對了嗎?

1、不是手搖飲料

這邊說的檸檬水可不是市面上手搖店那種檸檬汁喔!可別以為在外面喝手搖還能得到健康,只是花了貴貴的錢買了好喝的「飲料」而已。

檸檬水

檸檬水不是妙藥 但可以當作保養!

2、濃度不要過高

檸檬本身的酸度就比較高了,如果濃度還泡得太高,恐怕會傷害到例如牙齒上的琺瑯質,會讓牙齒變得脆弱,還可能過度刺激食道腸胃,空腹喝還會產生胃痛的癥狀。

3、檸檬水非仙丹

網瘋傳什么抗癌、不用吃藥,其實都是夸大其詞,檸檬水就是個很好的維他命來源以及促進你喝水的誘因,多喝水補充維他命,本來對身體保健就有不錯的效益,即使用其他方法來補充也是可以。

4、別超過1000cc

就算是富含營養的食物,吃再多好處也不會層層疊加,反而會造成許多風險,所以任何東西都是適量即可。

二、堿性食物檸檬水好處效益有哪些?

1、增加免疫抵抗

檸檬內含有豐富大量的維他命,也可以增加身體吸收其他元素的能力,幫助人體提升免疫系統,很有幫助喔!

2、促進喝水欲望

很多人身體出現很多狀況,是因為缺少了水分,長期專注工作忘了喝水或是本身就不喜歡喝水,配點檸檬與蜂蜜增添風味,加強你喝水的動機,身體有足夠的水分,很多問題都會消失。

3、平衡體內酸堿

雖然檸檬嘗起來是很酸的,但其實他是堿性食物,有助于調和體內的酸堿值,否則身體的酸度太高,容易有發炎等問題。

4、對抗皮膚老化

內含了許多維生素、抗氧化可以對抗自由基,可以消除除勞、讓皮膚延緩衰老,保持更好的狀態。

 

– END –

相關資訊