女人常吃青梅、梅子有什么好處?

青梅果含有大量的蛋白質、脂肪(脂肪油)、碳水化合物和多種無機鹽、有機酸。青梅果實中有機酸含量一般在3.0%-6.5%,遠遠高于一般水果。青梅所含的有機酸主要是檸檬酸、蘋果酸、單寧酸、苦葉酸、琥珀酸、酒石酸等,具有生津解渴、刺激食欲、消除疲勞等功效。梅子含有含量極高的檸檬酸,占青梅有機酸含量的 85%以上,能促進乳酸分解為二氧化碳和水排出體外,恢復疲勞,且有益于鈣的吸收。此外,青梅含有豐富的鈣、鎂、鉀、鈉、磷、鐵、錳、銅、鋅……等多樣化礦物質。其中鈣、磷、錢等單位含量較其他種類水果高出甚多。蛋白質含量更是草莓、柑橘的兩倍以上,可以說青梅營養成分極為豐富,是一種絕佳的保健水果。

青梅果

青梅果

據李時珍的本草綱目明確記載,“梅”花開于冬而熟于夏,得木之全氣”,說的是青梅的功效,青梅不僅能刺激食欲,還能抗衰老,保健功效很大。

那么女人常吃青梅、梅子有什么好處呢?

一、解毒的功效:食品中的添加劑、殘留農藥等有害成分進入人體后,都是通過肝臟和腎臟的解毒作用排出體外。青梅果實含有的活性物質能提高肝臟的解毒功能,增強人體解水毒、食毒、血毒的能力。

二、預防結石的功效:夏季是腎結石的高發季節,而青梅就有預防結石的作用。因其含有豐富的檸檬酸,而血液中的鈣質與檸檬酸結合后很容易溶解,因此,可減少結石的形成。

三、防老抗衰的功效:青梅味道酸,飲用青梅酒后能刺激唾液腺分泌較多的腮腺素,腮腺素可促進新陳代謝,延緩衰老,讓女性面色紅潤,肌膚光澤,使皮膚組織和血管趨于年輕化,具有明顯的“回春”作用。

四、塑身減肥減肥的功效:用青梅釀造的青梅酒中大量的多酚類物質還能抑制脂肪堆積,酣暢之余還有塑身減肥的作用。青梅酒可常年飲用:冷飲,熱飲,餐前或餐后飲用都很適合。若適量兌入橙汁、檸檬汁、雪碧、蘇打水等,更可調出五彩繽紛的雞尾酒。

青梅除了上述的功效以外,還有很好的醫療功效,一般都是加工成果脯、蜜餞等食品,青梅還有美容功效,更有利于養生,所以女人常吃青梅好處多多。

梅上梅無添加梅餅

梅上梅無添加梅餅

梅上梅無添加梅子零食精選青梅之鄉、海峽硒都——福建漳州詔安的優質青梅為原料,青梅是健康養生的強堿性水果,通過梅上梅無添加生產工藝流程,不添加防腐劑、香精、色素等對健康有害化學成分,將青梅制作成安全健康的無添加梅餅、梅片、梅粒和話梅等零食,為消費者打造綠色健康的無添加梅子零食。

 

– END –

梅上梅微信公眾號二維碼

 

相關資訊