堿性水果有哪些?

那些認為所有水果都是堿性水果的觀點值得商榷。首先必須指出的是,大多數堿性食物圖表都是錯誤的。你需要忽略圖表,那里有很多堿性食物清單。但事實是,大多數水果不是堿性水果的。想想像菠蘿、香蕉、橘子、瓜,這些通常被列為堿性水果,但它們實際上是中等到極酸水果。

通常認為的堿性水果

如果這些不是堿性的,為什么它們在這么多食物圖表中被列為堿性食物?簡單的答案是,大多數圖表是基于PRAL確定pH值的方法對食物進行分類(PRAL代表潛在的腎酸負荷)。在這種方法中,食物(或任何其他物質)被燒成細灰,并測量灰的pH值。這對于數百種臨床應用來說是一個非常有用的測量方法。但是當涉及到食物的酸堿度和我們的飲食時,這是非常無用的,因為它不考慮糖分的影響。

常見的水果如香蕉、梨、櫻桃、獼猴桃、橙子、菠蘿、蘋果等口感都很好,他們嘗起來甜美,因為它們中含有大量的果糖!果糖對身體來說是一種非常有害的糖。盡管大多數類型的糖都可以通過身體中的每個細胞進行代謝,但果糖只能通過肝臟代謝。

果糖代謝的直接影響包括:100%的果糖儲存為脂肪細胞,導致體重增加,脂肪肝疾病和胰島素抵抗(2型糖尿病);正在被肝臟加工的果糖嚴重干擾了我們的食欲激素,當我們的食欲激素失去平衡時,這種代謝轉變使我們進入“饑餓模式”,導致身體儲存所有食物成為脂肪;果糖提高了我們的’饑餓激素’的水平,當’饑餓激素’升高時,無論我們吃多少東西,我們的大腦都會發出我們總是饑餓的信號總之,果糖引起炎癥,肝臟壓力,氧化應激,尿酸形成,它使我們體重增加,我們不能停止吃它,并且它使我們想要繼續吃更多。

很多水果都含有大量的果糖,這些不是堿性水果!他們絕對是酸性的。但盡管如此,不管是否是堿性水果,我們仍然需要每天進食1-2次的水果,因為它們是一種美味的小吃,比含有糖而不含維生素的東西更健康。

2014年出版的威廉帕特森大學出版的研究報告,根據41種不同食物的營養密度和生物利用度,編制了世界上“效力最強的水果和蔬菜”的清單。通過提供每日推薦的17種營養素平均10%或更多的攝入量,這些食物被證明能夠預防和逆轉慢性疾病,因而被授予“效力最強”的稱號。

他們公布的所有水果和蔬菜中排名前41位。在前41名中,有38名是堿性食物,而且前十五名都是綠葉蔬菜。所以為了營養,應該盡可能多地選擇蔬菜,它們不含果糖,它們含有更多的營養。

堿性水果和酸性水果

記住這一點:食物的酸堿度并不是我們食用前的影響,而是食物對食用后身體酸堿度的影響。

堿性水果名單:

檸檬

青梅

酸橙

鱷梨

黃瓜

番茄

葡萄柚

石榴

這其中一半,通常不會被認為是水果!當堿性水果被代謝時,它們對身體具有堿性形成作用,因此被歸類為堿性水果。

酸性水果名單:

這是一份基本上所有其他水果的清單.

香蕉

菠蘿

葡萄

橘子,橘子,薩摩等

漿果:草莓,藍莓,覆盆子等。

百香果

奇異果

番木瓜

芒果

在確認任何其他水果是堿性水果還是酸性水果之前,最簡單的答案是:如果它不在堿性水果名單上,它就是酸性水果。

 

– END –

梅上梅微信公眾號二維碼

 

相關資訊