堿性食物:人們長壽和抗擊慢性疾病的關鍵

日常生活中有各種各樣的飲食,有些很好,有些很糟糕,但是可能沒有什么食物能比堿性食物更好地延長壽命和預防疾病。

2012年發表在“環境衛生雜志”上的一篇研究發現,通過堿性食物來平衡身體的酸堿度,可能有助于降低許多慢性疾病和其他疾病的發病率和死亡率,如高血壓、糖尿病、關節炎、維生素D缺乏癥和低骨密度病癥,僅舉幾例。

堿性食物

堿性食物如何工作?

研究表明,由強堿性食物組成的飲食,例如新鮮蔬菜、水果和未經加工的植物蛋白,能讓人體產生更堿性的尿液pH值,這有助于保護健康的細胞并平衡人體必需的礦物質含量。 堿性食物已被證明有助于防止血管中的斑塊形成,阻止鈣從尿中積累,防止腎結石,建立更強壯的骨骼,減少肌肉萎縮或痙攣等功能。

什么是堿性食物

堿性食物有助于平衡體內液體的pH值,包括血液和尿液,你的pH值部分取決于你吃的食物的礦物質密度。地球上所有的生物體和生命形式都依賴于維持適當的pH值水平,人們經常說疾病和失調不會出現在具有平衡pH值的身體中。

盡管一些專家可能并不完全贊同這一說法,但幾乎所有人都認為人類的生命需要非常嚴格控制的血液pH值約為7.365-7.4。我們的身體非常努力地保持安全的pH水平。根據一天中的飲食時間、飲食食物、每天最后吃了什么以及什么時間休息,你的pH值會在7.35到7.45之間變動。如果您出現電解質紊亂,經常食用太多酸性食物,或很少食用堿性食物您身體pH值會產生變化,并導致“酸中毒”。

想知道到底“pH值”意味著什么嗎?

我們所說的pH值是氫離子濃度指數的英文縮寫,是用來衡量我們身體的液體和組織的酸度或堿度。它的測量范圍從0到14。溶液酸性越高,其pH值越低;堿性越強,pH值越高。pH值等于7時被認為是中性的,但由于人體最佳pH值在7.4左右,所以我們認為最健康的pH值是稍微堿性的,并且pH值在整個身體中變化,其中胃是最酸性的區域。

身體各個器官的pH值即使是很微小的變化也會導致嚴重的問題。例如,由于環境問題(如增加二氧化碳沉積),海洋的pH從8.2下降到8.1,生活在海洋中的各種生命便會遭受嚴重破壞。 pH水平對于植物生長也是至關重要的,因此它極大地影響了我們所吃食物的礦物質含量。海洋中的礦物質、土壤和人體都被用作緩沖劑來保持最佳pH值,所以當酸度升高時,礦物質就會下降。

堿性食物

堿性食物如何起作用?

這里有一些關于人類飲食中酸堿度的背景知識,以及關于強堿性食物如何有益的關鍵點:

研究人員認為,當談到人類飲食的總酸量時,“獵人聚集文明到現在已經發生了很大變化”。在農業革命和過去200年食品供應的大規模工業化之后,與過去的飲食相比,我們吃的食物中鉀,鎂和氯化物的含量顯著減少,還有更多的鈉。

通常,腎臟保持我們的電解質水平(鈣,鎂,鉀和鈉)。當我們暴露于過度酸性的物質時,這些電解質就被用來對抗酸性。

根據之前提到的“環境健康雜志”評論,大多數人的飲食中鉀與鈉的比例已經發生了巨大變化。鉀用于超過鈉的10:1,但現在這個比例下降到1:3。

今天,許多兒童和成人不僅攝入鎂和鉀的含量很低的高鈉飲食,而且還攝入抗氧化劑,纖維和必需維生素。最重要的是,很多飲食中含有高脂肪的脂肪,單糖,鈉和氯化物。所有這些對人類飲食的改變導致“代謝性酸中毒”增加,換句話說,許多人體內的pH值不再是最佳的。最重要的是,許多營養素攝入量低,鉀和鎂不足等問題。

這加速了衰老過程,導致器官功能逐漸喪失,并使組織和骨密度退化。高度的酸度迫使我們的身體從骨骼,細胞,器官和組織中搶走礦物質。

 

– END –

梅上梅微信公眾號二維碼

 

相關資訊