堿性食物的好處

1.保護骨密度和肌肉質量

您的礦物質攝入量在骨骼結構的發育和維持中起著重要作用。 研究表明,當人們吃的堿性較高的水果和蔬菜時,隨著年齡的增長,這些堿性食物對人體骨骼肌力衰退和肌肉萎縮(稱為肌肉減少癥)可能會有更好的保護作用。

堿性食品可以幫助平衡那些構成骨骼和維持肌肉質量重要的礦物質比例,包括鈣,鎂和磷酸鹽。堿性食物也有助于改善生長激素和維生素D的吸收,從而進一步保護骨骼,并減輕許多其他慢性疾病。

堿性食物

2.降低高血壓和中風的風險

堿性食物的抗衰老作用之一是它減少炎癥并導致生長激素產生的增加。這已被證明可以改善心血管健康狀況,并提供針對高膽固醇、高血壓、腎結石、中風以及記憶喪失等常見問題的保護。

3.降低慢性疼痛和炎癥

研究發現堿性食物和慢性疼痛水平之間存在聯系。發現慢性酸中毒會導致慢性背痛、頭痛、肌肉痙攣、月經癥狀、炎癥和關節痛。

德國礦物學和微量元素研究所進行的一項研究發現,當患有慢性背痛的患者每天服用四次堿性補充劑時,82名患者中有76人報告疼痛顯著減輕,如“奧赫斯腰痛評分規模“。(6)

4.提高維生素的吸收和防止鎂缺乏

數百種酶系統和身體過程的功能需要鎂的增加。許多人缺乏鎂,因此會出現心臟并發癥、肌肉疼痛、頭痛、睡眠問題和焦慮。可用的鎂也需要激活維生素D和預防維生素D缺乏癥,這對整體免疫和內分泌功能很重要。

5.有助于提高免疫功能和癌癥保護

當細胞缺乏足夠的礦物質來充分處理廢物或充分氧化機體時,全身就會受損。維生素的吸收受到礦物質損失的影響,而毒素和病原體積聚在體內并削弱免疫系統。

在英國放射學雜志上發表的研究表明,癌細胞死亡更可能發生在堿性體內。 癌癥預防被認為與由于電荷改變和蛋白質基本組分釋放引起的pH堿性轉變有關。堿度可以幫助減少炎癥和疾病如癌癥的風險,加上堿性食物已被證明對某些需要更高pH值才能正常工作的化療藥物更有益。

堿性食物

6.可以幫助你保持健康的體重

限制酸形成食物的消耗和進食更多堿性食物可以通過降低瘦素水平和炎癥來保護身體免受肥胖,這會影響您的饑餓感和脂肪燃燒能力。由于堿性食品是抗炎食品,因此食用堿性食物會讓您的身體有機會達到正常的瘦素水平,并獲取足夠的真正需要的卡路里。

 

– END –

梅上梅微信公眾號二維碼

 

相關資訊