懷孕期間應對疲勞的7方法

感覺有點疲倦在妊娠期間是完全正常的,特別是在妊娠前期的三個月以及懷孕后期。但是,如果感到持續的懷孕疲勞,就算已經長時間的高質量休息,這時可能需要詢問一下婦產科醫生,看有無異狀。以下提供對抗疲勞的方法,媽咪可以試試看。

媽咪看過來一起對抗疲勞

1、盡量多休息

等到寶寶出生,會比現在更累好幾倍,所以趕緊趁懷孕期間多休息吧!

有時候很難找到休息的時間,因為在早期階段,當你的腹部仍然沒有出現時,懷孕的疲勞是壓倒性的,利用一切可能的機會休息一下– 下班回家后不要著急準備晚餐,最好躺在沙發上,享受一些急需的睡眠。

好好的休息是孕媽咪所需要的
好好的休息是孕媽咪所需要的

2、想睡覺就睡

為了在早晨充滿活力,比平時早睡,每天不少于8-9小時的睡眠。你的床應該盡可能舒適,并且不要忘記在睡覺前幾個小時打開臥室的窗戶,以便獲得足夠的新鮮空氣。

由于尿頻,未來的媽媽在睡眠中經常受到干擾。這就是為什么你應該在睡前兩個小時內盡量不要喝太多的水。

3、避免壓力

為了不花太多精力,盡量避免懷孕期間的情緒壓力。不要陷入緊張的情況,請你的家人和朋友原諒你的情緒波動,并理解你。

處理日常生活麻煩的很大幫助也可以做一些冥想,瑜伽,看一本好書或電影。

4、新鮮空氣

獲得盡可能多的新鮮空氣。晚上漫步和漫步。氧氣是正常胎兒發育的必要元素。對孕媽咪對抗疲勞也有很大的幫助。

5、懷孕鍛煉

孕婦做運動。問你的婦科醫生哪種運動適合妳。可以在懷孕,進行游泳或瑜伽但記得不要過于激烈或是超過體力負荷。這樣的運動是擺脫懷孕疲勞的好方法。

6、補充維生素

為孕婦服用維生素和礦物質。但不要單獨選擇維生素復合物,請先咨詢醫生,最好的方式當然是食補,天然又營養。

7、健康飲食

保持健康的懷孕飲食。它應該是均衡,有質量和有機的。

暴飲暴食常常導致懷孕期間體重過重和疲勞。多吃新鮮水果和蔬菜,無添加梅片梅餅,雞蛋,瘦魚,海鮮,麥片,全麥面包,乳制品。

戒除快餐,脂肪產品,油炸食品和糕點。吃健康的甜食:干果,蜂蜜,堅果。

 

– END –

 

相關資訊