10種辦公室健康零食任你選

現在人們的生活節奏普遍偏快,長時間的緊張工作,很容易讓人處于亞健康狀態。在辦公室工作時,緊張工作的間隙,可以享用健康零食,既有助于調整工作節奏,也能讓您補充營養、保持精力充沛和精神專注。 尤其是當你忙于一個大型項目,或者臨近某個項目的截止日期,辦公室零食會幫助你在辦公桌前保持精力充沛、讓血糖在下午的低谷期保持穩定。

另外,如果你準備好自己的健康零食,你就不會受到公司提供的任何其他不健康選擇的誘惑。一份健康零食應該含有少于200卡路里的熱量(當然也要看零食分量的大小),并且確保您在下頓飯前,得到足夠的蛋白質和纖維。

這里有10種辦公室健康零食供你選擇,這些選擇將使您的辦公室零食抽屜成為辦公室的MVP。

1.瓜子類零食:

瓜子是蛋白質的來源,它們很容易儲存,最好的是南瓜籽和葵花籽。

葵花籽

葵花籽

2.素食燕麥片:

燕麥片不僅用于早餐,它也可以存放在辦公室抽屜中,作為豐盛的辦公室零食。一包即食的麥片,用開水沖好,灑上肉桂,是天氣寒冷時最舒適的零食,確保選擇的是素食燕麥片,可以額外再加點糖。

燕麥片

燕麥片

3.堅果:

杏仁或腰果等堅果,提供豐富的蛋白質和脂肪組合。

堅果零食

4.干果:

干果富含纖維,可以用做中午的零食。年輕人也可以吃幾片杏干或者與堅果的健康脂肪搭配。只要適量,就可以避免食用過多的糖。

干果零食

5.梅子零食

梅子營養豐富,含有多種有機酸、維生素、黃酮和堿性礦物質等人體所必需的保健物質。其中含的蘇氨酸等8種氨基酸和黃酮等極有利于人體蛋白質構成與代謝功能的正常進行,可防止心血管等疾病的產生,因此,被譽為保健食品,當然也是很好的健康零食。

梅子是強堿性食物,在辦公室緊張忙碌的間隙,享用一點梅子零食,不僅有助于增進食欲,也可以促進消化,經常食用,還有排毒、抗衰老的作用。

選擇梅子作為辦公室零食時,注意盡量選擇不含防腐劑、香精、色素的梅子產品,避免長期食用,這些添加劑對身體健康造成損害。

梅上梅無添加梅餅

梅上梅無添加梅餅

6.健康的薄脆餅干

餅干可以選擇與堅果互相搭配。

餅干零食

7.肉脯:

肉脯作為零食,攜帶方便,含有豐富的蛋白質,盡量選用低鹽含量的肉脯。

肉脯零食

8.爆米花

在辦公室,取1/4杯爆米花玉米,放入在微波爐內,然后用微波爐烹飪2分45秒。也可以加入一些肉桂、紅辣椒片、小茴香、姜黃等調味料,以增添味道。(如果辦公室沒有微波爐,也可以在家里做。)

爆米花零食

9.海苔

這種咸脆的辦公室零食含有礦物質和A,C,E,K和B族維生素,它是一種低熱量、纖維狀、營養密集的食物。

海苔

海苔

10.黑巧克力

在辦公室休息時間,享用黑巧克力方塊,是很好的補充能量的健康零食。黑巧克力是鎂元素的重要來源,鎂元素是人體的一種天然的緩解壓力的物質,可以與花生醬、堅果搭配,以獲得更充足的蛋白質。

黑巧克力零食

 

– END –

 

相關資訊